🍴 Что приготовить

Жареная курица с кунжутом

★★★★★(4.7/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе700.0 г
  • Кунжут100.0 г
  • Соус соевый4.0 ст. л.
  • Мед2.0 ст. л.
  • Масло растительное4.0 ст. л.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Яйцо2.0 шт.
  • Крахмал кукурузный50.0 г
  • Лук зеленый1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в соевой смеси на 30 минут.

Шаг 4: Подготовка панировки

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5: Приготовление кляра

Взбейте яйца с крахмалом до однородной массы.

Шаг 6: Панировка

Обмакните каждый кусочек курицы в кляр, затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 7: Разогрев масла

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 8: Жарка

Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 9: Завершение

Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив зеленым луком и оставшимся соусом.