🍴 Что приготовить
Запечённые овощи на мангале: перец, кабачки и баклажан с чесноком
Запечённые овощи на мангале: перец, кабачки и баклажан с чесноком

Запечённые овощи на мангале: перец, кабачки и баклажан с чесноком

★★★★★(4.7/5 — 76 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Болгарский перец300.0 г
  • Кабачок300.0 г
  • Баклажан300.0 г
  • Чеснок3.0 шт.
  • Оливковое масло2.0 ст. л.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Петрушка свежая20.0 г

Инструкция

Шаг 1.

Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2.

Нарежьте перец, кабачок и баклажан крупными кусками.

Шаг 3.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4.

Смешайте овощи с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5.

Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Шаг 6.

Выложите овощи на решётку и запекайте на мангале, периодически переворачивая, до мягкости и румяной корочки (20–25 минут).

Шаг 7.

Готовые овощи посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.