🍴 Что приготовить

Цыпленок по-домашнему с картошкой

★★★★★(4.9/5 — 234 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Цыпленок целый1500.0 г
  • Картофель молодой1000.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Чеснок8.0 шт.
  • Масло сливочное100.0 г
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Тимьян свежий3.0 пучок
  • Розмарин свежий2.0 пучок
  • Лимон1.0 шт.
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка цыпленка

Промойте и обсушите цыпленка, натрите солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 2: Приготовление масла

Смешайте размягченное сливочное масло с измельченными травами, чесноком и цедрой лимона.

Шаг 3: Натирание цыпленка

Аккуратно отделите кожу от мяса и натрите масляной смесью.

Шаг 4: Подготовка картофеля

Нарежьте картофель дольками, лук крупными кусками.

Шаг 5: Маринование картофеля

Смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и паприкой.

Шаг 6: Подготовка противня

Выложите картофель и лук на противень, сверху положите цыпленка.

Шаг 7: Начало запекания

Запекайте при 180°C 45 минут под фольгой.

Шаг 8: Румяная корочка

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 9: Проверка готовности

Проверьте готовность цыпленка и картофеля.

Шаг 10: Подача

Дайте постоять 10 минут, подавайте с зеленью и дольками лимона.