🍴 Что приготовить

Шашлык из трески в апельсиновом соке

★★★★★(4.7/5 — 90 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Филе трески800.0 г
  • Апельсин2.0 шт.
  • Оливковое масло60.0 мл
  • Чеснок4.0 шт.
  • Свежий розмарин4.0 шт.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Свежий тимьян4.0 шт.

Инструкция

Шаг 1.

Треску промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).

Шаг 2.

Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4.

В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, чеснок и нарезанные травы.

Шаг 5.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6.

Добавьте треску, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Шаг 7.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 8.

Достаньте рыбу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 9.

Нанизайте треску на шампуры, чередуя с веточками розмарина и тимьяна.

Шаг 10.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).