Шашлык из трески в апельсиновом соке
★★★★★(4.7/5 — 90 отзывов)
Ингредиенты
- Филе трески — 800.0 г
- Апельсин — 2.0 шт.
- Оливковое масло — 60.0 мл
- Чеснок — 4.0 шт.
- Свежий розмарин — 4.0 шт.
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Свежий тимьян — 4.0 шт.
Инструкция
Шаг 1.
Треску промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).
Шаг 2.
Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 4.
В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, чеснок и нарезанные травы.
Шаг 5.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 6.
Добавьте треску, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Шаг 7.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 8.
Достаньте рыбу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 9.
Нанизайте треску на шампуры, чередуя с веточками розмарина и тимьяна.
Шаг 10.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).