Шашлык из свинины в луковом маринаде
★★★★★(4.8/5 — 120 отзывов)
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 1200.0 г
- Лук репчатый — 500.0 г
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Паприка — 1.0 ч. л.
- Растительное масло — 2.0 ст. л.
Инструкция
Шаг 1.
Свинину нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).
Шаг 2.
Лук натрите на тёрке или измельчите в блендере, чтобы получить сок.
Шаг 3.
Смешайте мясо с луковым соком, солью, перцем и паприкой.
Шаг 4.
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5.
Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 6.
Нанизайте мясо на шампуры.
Шаг 7.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности (20–25 минут).