Шашлык из скумбрии в горчичном маринаде
★★★★★(4.7/5 — 85 отзывов)
Ингредиенты
- Скумбрия — 800.0 г
- Горчица дижонская — 60.0 г
- Оливковое масло — 60.0 мл
- Чеснок — 4.0 шт.
- Свежий укроп — 30.0 г
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Лимон — 1.0 шт.
Инструкция
Шаг 1.
Скумбрию промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).
Шаг 2.
Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 4.
В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и укроп.
Шаг 5.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 6.
Добавьте скумбрию, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Шаг 7.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 8.
Достаньте рыбу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 9.
Нанизайте скумбрию на шампуры.
Шаг 10.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).