🍴 Что приготовить

Шашлык из морского языка с овощами

★★★★★(4.7/5 — 85 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Филе морского языка800.0 г
  • Цукини200.0 г
  • Болгарский перец200.0 г
  • Лимон1.0 шт.
  • Оливковое масло60.0 мл
  • Чеснок4.0 шт.
  • Свежий базилик20.0 г
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1.

Морской язык промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 3×3 см).

Шаг 2.

Цукини и перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 3.

Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 5.

В миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и базилик.

Шаг 6.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 7.

Положите рыбу и овощи в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 8.

Нанизайте рыбу и овощи на шампуры, чередуя их.

Шаг 9.

Обжарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10.

Готовый шашлык подавайте горячим, украсив свежим базиликом.