🍴 Что приготовить

Шашлык из курицы с карри и кокосовым молоком

★★★★★(4.7/5 — 58 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Куриное филе1200.0 г
  • Кокосовое молоко400.0 мл
  • Карри порошок2.0 ст. л.
  • Чеснок6.0 шт.
  • Лук репчатый400.0 г
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).

Шаг 2.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте кокосовое молоко, карри, кориандр и куркуму.

Шаг 4.

Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 5.

Положите в маринад нарезанный лук.

Шаг 6.

Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Шаг 7.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 8.

Достаньте мясо из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 9.

Нанизайте курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 10.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до золотистой корочки (примерно 12-15 минут).