🍴 Что приготовить

Шашлык из куриных потрошков с луком и специями

★★★★(4.3/5 — 55 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные потрошки800.0 г
  • Лук репчатый300.0 г
  • Растительное масло50.0 мл
  • Соевый соус60.0 мл
  • Чеснок4.0 шт.
  • Паприка сладкая1.0 ч. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Лимонный сок20.0 мл

Инструкция

Шаг 1.

Куриные потрошки промойте, удалите лишний жир и плёнки.

Шаг 2.

Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4.

Добавьте паприку, кориандр, чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 5.

Положите в маринад нарезанный лук.

Шаг 6.

Добавьте куриные потрошки, тщательно перемешайте.

Шаг 7.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 8.

Достаньте потрошки из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 9.

Нанизайте потрошки на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 10.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности (примерно 10-15 минут).