Шашлык из куриных потрошков с луком и специями
★★★★☆(4.3/5 — 55 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные потрошки — 800.0 г
- Лук репчатый — 300.0 г
- Растительное масло — 50.0 мл
- Соевый соус — 60.0 мл
- Чеснок — 4.0 шт.
- Паприка сладкая — 1.0 ч. л.
- Кориандр молотый — 1.0 ч. л.
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Лимонный сок — 20.0 мл
Инструкция
Шаг 1.
Куриные потрошки промойте, удалите лишний жир и плёнки.
Шаг 2.
Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3.
В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 4.
Добавьте паприку, кориандр, чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5.
Положите в маринад нарезанный лук.
Шаг 6.
Добавьте куриные потрошки, тщательно перемешайте.
Шаг 7.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 8.
Достаньте потрошки из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 9.
Нанизайте потрошки на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 10.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности (примерно 10-15 минут).