Шашлык из куриных крыльев с чесноком и специями
★★★★★(4.7/5 — 82 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1200.0 г
- Чеснок — 8.0 шт.
- Лук репчатый — 400.0 г
- Растительное масло — 60.0 мл
- Паприка сладкая — 1.0 ст. л.
- Кориандр молотый — 1.0 ч. л.
- Куркума — 1.0 ч. л.
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Лимонный сок — 30.0 мл
Инструкция
Шаг 1.
Куриные крылья промойте, обсушите и разделите на сегменты.
Шаг 2.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3.
В глубокой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, паприку, кориандр и куркуму.
Шаг 4.
Добавьте чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5.
Положите в маринад нарезанный лук.
Шаг 6.
Добавьте куриные крылья, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Шаг 7.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 8.
Достаньте крылья из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 9.
Нанизайте крылья на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 10.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до хрустящей корочки (примерно 15-20 минут).