🍴 Что приготовить

Шашлык из кабачков и перца

★★★★★(4.6/5 — 41 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Кабачки500.0 г
  • Болгарский перец300.0 г
  • Лимон1.0 шт.
  • Оливковое масло30.0 мл
  • Петрушка свежая10.0 г
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1.

Кабачки и перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 2.

Из лимона выжмите сок, петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.

Шаг 4.

Добавьте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Шаг 5.

Нанизайте овощи на шампуры.

Шаг 6.

Жарьте на гриле 10–15 минут до мягкости.

Шаг 7.

Подавайте горячими.