🍴 Что приготовить

Шашлык из куриного бедра на кефире с чесноком и специями

★★★★★(4.7/5 — 72 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Куриные бёдра1200.0 г
  • Кефир500.0 мл
  • Чеснок8.0 шт.
  • Лук репчатый400.0 г
  • Паприка сладкая1.0 ст. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Растительное масло50.0 мл

Инструкция

Шаг 1.

Куриные бёдра промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

Шаг 2.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте кефир, растительное масло, паприку, кориандр и куркуму.

Шаг 4.

Добавьте чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 5.

Положите в маринад нарезанный лук.

Шаг 6.

Добавьте куриные бёдра, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Шаг 7.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 8.

Достаньте мясо из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 9.

Нанизайте курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 10.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).