🍴 Что приготовить
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Шаг 1: Замешиваем тесто
Шаг 2: Готовим начинку
Шаг 3: Лепим пельмени
Шаг 4: Варим

Пельмени с грибами

★★★★★(4.6/5 — 167 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная400.0 г
  • Вода200.0 мл
  • Соль1.0 ч. л.
  • Грибы шампиньоны500.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Чеснок2.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Перец черный молотый1.0 по вкусу
  • Тимьян свежий1.0 ст. л.

Инструкция

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто
Просейте муку, добавьте соль и воду. Замесите эластичное постное тесто и оставьте его отдохнуть под пленкой на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку
Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок. Жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте тимьян, соль и перец.

Шаг 3: Лепим пельмени

Шаг 3: Лепим пельмени
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. На каждый положите грибную начинку и защипните края, формируя пельмени.

Шаг 4: Варим

Шаг 4: Варим
Варите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия. Подавайте с растительным маслом и зеленью.