🍴 Что приготовить
Пельмени по-сибирски (старый рецепт)
Пельмени по-сибирски (старый рецепт)
Шаг 1: Подготовка фарша
Шаг 2: Замешиваем тесто
Шаг 3: Раскатываем и лепим
Шаг 4: Варка

Пельмени по-сибирски (старый рецепт)

★★★★★(4.9/5 — 272 отзывов)
Количество порций8

Ингредиенты

  • Мука пшеничная1500.0 г
  • Яйцо куриное3.0 шт.
  • Вода500.0 мл
  • Соль1.0 ч. л.
  • Фарш говяжий1000.0 г
  • Фарш свиной500.0 г
  • Лук репчатый1000.0 г
  • Перец черный молотый1.0 ч. л.
  • Чеснок2.0 шт.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка фарша

Шаг 1: Подготовка фарша
Пропустите через мясорубку говядину, свинину и репчатый лук. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Шаг 2: Замешиваем тесто
В глубокой миске смешайте муку с солью. Взбейте яйца с водой и постепенно вливайте в муку, замешивая крутое тесто. Вымешивайте не менее 10-12 минут до эластичного состояния.

Шаг 3: Раскатываем и лепим

Шаг 3: Раскатываем и лепим
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края, формируя пельмени. Важно хорошо залепить края, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 4: Варка

Шаг 4: Варка
Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите 8 минут на среднем огне. Подавайте горячими со сметаной, маслом или бульоном.