Шаг 1: Замешиваем тесто
В глубокой миске взбей яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влей кефир, хорошо перемешай. Добавь разрыхлитель и частями просеянную муку, замешивая тесто. Вымеси плотное, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставь его под плёнкой на 10–15 минут отдохнуть.
Шаг 2: Формируем хворост
Раздели тесто на 2–3 части. Раскатай каждую часть в тонкий пласт (примерно 2 мм). Нарежь на полоски шириной 2–3 см и длиной 8–10 см. В центре каждой полоски сделай надрез и выверни один край через надрез.
Шаг 3: Обжариваем
Разогрей масло до температуры около 180 °C (если бросить кусочек теста, он должен сразу всплыть с пузырьками). Партиями обжаривай хворост до золотистой корочки с обеих сторон. Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4: Подача
Переложи хворост на блюдо и щедро посыпь сахарной пудрой. Подавай тёплым или полностью остывшим.