🍴 Что приготовить

Овощной шашлык с медово-соевым соусом

★★★★★(4.7/5 — 36 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Болгарский перец200.0 г
  • Кабачок200.0 г
  • Баклажан200.0 г
  • Красный лук100.0 г
  • Мёд30.0 г
  • Соевый соус40.0 мл
  • Оливковое масло20.0 мл
  • Чеснок2.0 шт.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1.

Овощи нарежьте крупными кусками.

Шаг 2.

Чеснок измельчите.

Шаг 3.

Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Шаг 4.

Замаринуйте овощи в смеси на 30 минут.

Шаг 5.

Нанизайте овощи на шампуры.

Шаг 6.

Жарьте на гриле 15–20 минут до мягкости.

Шаг 7.

Подавайте горячими.