🍴 Что приготовить

Овощи с прованскими травами

★★★★★(4.8/5 — 67 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Баклажан400.0 г
  • Цукини200.0 г
  • Болгарский перец200.0 г
  • Красный лук150.0 г
  • Смесь прованских трав1.0 ч. л.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Петрушка свежая15.0 г
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1.

Баклажаны, цукини и перец нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2.

Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3.

В миске смешайте прованские травы, чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 4.

Добавьте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5.

Нанизайте овощи на шампуры, чередуя их.

Шаг 6.

Жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая, 15–20 минут до мягкости.

Шаг 7.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.