Овощи с прованскими травами
★★★★★(4.8/5 — 67 отзывов)
Ингредиенты
- Баклажан — 400.0 г
- Цукини — 200.0 г
- Болгарский перец — 200.0 г
- Красный лук — 150.0 г
- Смесь прованских трав — 1.0 ч. л.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Петрушка свежая — 15.0 г
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Баклажаны, цукини и перец нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 2.
Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3.
В миске смешайте прованские травы, чеснок, петрушку, соль и перец.
Шаг 4.
Добавьте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5.
Нанизайте овощи на шампуры, чередуя их.
Шаг 6.
Жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая, 15–20 минут до мягкости.
Шаг 7.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.