Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде
★★★★★(4.8/5 — 112 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1000.0 г
- Мёд — 2.0 ст. л.
- Горчица столовая — 2.0 ст. л.
- Соевый соус — 2.0 ст. л.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Растительное масло — 1.0 ст. л.
Инструкция
Шаг 1.
Крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2.
В миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Шаг 3.
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в маринад.
Шаг 4.
Положите крылышки в маринад, хорошо перемешайте.
Шаг 5.
Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 6.
Разогрейте гриль и выложите крылышки.
Шаг 7.
Жарьте крылышки на гриле, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности (20–25 минут).