🍴 Что приготовить

Курица в соусе чили

★★★★★(4.7/5 — 168 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе700.0 г
  • Соус чили сладкий4.0 ст. л.
  • Соус соевый3.0 ст. л.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Перец чили красный2.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Перец болгарский1.0 шт.
  • Лук зеленый1.0 пучок
  • Кунжут2.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте соус чили, соевый соус, измельченные чеснок и имбирь.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе на средние кусочки.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в соусе на 20 минут.

Шаг 4: Подготовка овощей

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, чили тонкими кольцами.

Шаг 5: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6: Приготовление овощей

Добавьте овощи и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 7: Добавление соуса

Влейте оставшийся маринад и готовьте до загустения.

Шаг 8: Финальное приготовление

Тушите все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 9: Проверка вкуса

При необходимости добавьте соль или соус чили.

Шаг 10: Подача

Посыпьте кунжутом и зеленым луком перед подачей.