🍴 Что приготовить

Курица в соусе барбекю с перцем

★★★★★(4.7/5 — 143 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости800.0 г
  • Соус BBQ острый200.0 мл
  • Перец болгарский3.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Перец чили1.0 шт.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Паприка копченая1.0 ч. л.
  • Кумин молотый1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Кинза свежая1.0 пучок

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриные бедра крупными кусками.

Шаг 2: Маринование

Смешайте половину соуса BBQ со специями, замаринуйте курицу.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте перцы и лук крупными кусками.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5: Добавление овощей

Добавьте перцы и лук, обжаривайте 5 минут.

Шаг 6: Добавление соуса

Влейте оставшийся соус BBQ, добавьте измельченный чили.

Шаг 7: Тушение

Тушите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 8: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью готова.

Шаг 9: Доведение соуса

При необходимости уварите соус до нужной консистенции.

Шаг 10: Подача

Посыпьте рубленой кинзой перед подачей.