🍴 Что приготовить

Курица в сметанном соусе с грибами

★★★★★(4.8/5 — 215 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе700.0 г
  • Грибы шампиньоны400.0 г
  • Сметана 20%300.0 мл
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Масло сливочное50.0 г
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Мука пшеничная2.0 ст. л.
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите.

Шаг 2: Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластинками, лук мелкими кубиками.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 4: Приготовление грибов

В той же сковороде обжарьте лук и грибы до готовности.

Шаг 5: Приготовление соуса

Добавьте муку, обжарьте 1-2 минуты, влейте бульон и сметану.

Шаг 6: Соединение

Верните курицу в сковороду, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7: Тушение

Тушите на медленном огне 15-20 минут до загустения соуса.

Шаг 8: Проверка вкуса

При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 9: Финальный штрих

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.