Курица в горчичном соусе
★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 700.0 г
- Горчица дижонская — 3.0 ст. л.
- Сливки 33% — 200.0 мл
- Лук репчатый — 1.0 шт.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Вино белое сухое — 100.0 мл
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Масло сливочное — 30.0 г
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2: Подготовка овощей
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3: Обжарка курицы
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4: Приготовление основы соуса
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 5: Добавление вина
Влейте вино и готовьте до уменьшения объема вдвое.
Шаг 6: Приготовление соуса
Добавьте горчицу, сливки и веточки тимьяна.
Шаг 7: Финальное приготовление
Верните курицу в соус, добавьте сливочное масло.
Шаг 8: Томление
Томите на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
Шаг 9: Проверка вкуса
При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.