🍴 Что приготовить

Курица в фольге с розмарином

★★★★★(4.8/5 — 156 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Курица целая1500.0 г
  • Розмарин свежий3.0 пучок
  • Чеснок6.0 шт.
  • Лимон2.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Вино белое сухое100.0 мл
  • Масло сливочное50.0 г
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Промойте и обсушите курицу, натрите солью и перцем.

Шаг 2: Приготовление маринада

Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и травами.

Шаг 3: Маринование

Натрите курицу маринадом снаружи и внутри.

Шаг 4: Подготовка овощей

Нарежьте лук и морковь крупными кусками.

Шаг 5: Начинка

Положите внутрь курицы лимон, чеснок и травы.

Шаг 6: Подготовка фольги

Выложите овощи на фольгу, сверху положите курицу.

Шаг 7: Добавление вина

Полейте курицу вином и растопленным сливочным маслом.

Шаг 8: Запечатывание

Плотно заверните курицу в фольгу.

Шаг 9: Запекание

Запекайте при 180°C около 1 часа.

Шаг 10: Подача

Подавайте с овощами и соком, образовавшимся при запекании.