🍴 Что приготовить

Куриный шашлык в апельсиновом маринаде с розмарином

★★★★★(4.8/5 — 68 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Куриное филе1200.0 г
  • Апельсины3.0 шт.
  • Розмарин свежий4.0 шт.
  • Чеснок6.0 шт.
  • Лук репчатый400.0 г
  • Оливковое масло60.0 мл
  • Мёд30.0 г
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Паприка сладкая1.0 ч. л.

Инструкция

Шаг 1.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).

Шаг 2.

Апельсины вымойте, снимите цедру и выжмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, мёд и паприку.

Шаг 4.

Добавьте чеснок, соль, перец и листья розмарина.

Шаг 5.

Положите в маринад нарезанный лук.

Шаг 6.

Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Шаг 7.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 8.

Достаньте мясо из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 9.

Нанизайте курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и веточками розмарина.

Шаг 10.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до золотистой корочки (примерно 12-15 минут).