🍴 Что приготовить

Курица с яблоками и специями

★★★★★(4.7/5 — 165 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Яблоки3.0 шт.
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Мед2.0 ст. л.
  • Горчица дижонская1.0 ст. л.
  • Корица молотая1.0 ч. л.
  • Имбирь молотый0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая0.3 ч. л.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Розмарин свежий2.0 пучок
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Сидр яблочный200.0 мл

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте мед, горчицу и все специи.

Шаг 2: Подготовка курицы

Натрите курицу маринадом, солью и перцем.

Шаг 3: Подготовка яблок

Нарежьте яблоки крупными дольками, удалив сердцевину.

Шаг 4: Подготовка лука

Нарежьте лук крупными кольцами.

Шаг 5: Маринование

Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Шаг 6: Подготовка формы

Выложите курицу, яблоки и лук в форму для запекания.

Шаг 7: Добавление трав

Добавьте веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 8: Начальное запекание

Запекайте при 180°C 30 минут.

Шаг 9: Добавление сидра

Влейте яблочный сидр и запекайте еще 20 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим с запеченными яблоками и луком.