🍴 Что приготовить

Курица с вишневым соусом

★★★★★(4.8/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Вишня без косточек300.0 г
  • Вино красное сухое200.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Мед1.0 ст. л.
  • Бальзамический уксус1.0 ст. л.
  • Розмарин свежий2.0 пучок
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Крахмал кукурузный1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.

Шаг 2: Маринование

Натрите курицу солью, перцем и измельченными травами.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4: Приготовление основы соуса

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5: Добавление вишни

Добавьте вишню, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6: Добавление вина

Влейте вино, добавьте мед и бальзамический уксус.

Шаг 7: Уваривание соуса

Уварите соус на медленном огне до загустения.

Шаг 8: Загущение

При необходимости добавьте разведенный крахмал.

Шаг 9: Соединение

Добавьте курицу в соус, прогрейте 5 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте, украсив свежими травами.