🍴 Что приготовить

Курица с сельдереем

★★★★★(4.6/5 — 142 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Сельдерей стебли6.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Имбирь свежий20.0 г
  • Соус соевый3.0 ст. л.
  • Масло кунжутное1.0 ст. л.
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Перец чили1.0 шт.
  • Кунжут1.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Лук зеленый2.0 шт.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте сельдерей и морковь наискосок, лук полукольцами.

Шаг 3: Подготовка специй

Измельчите чеснок, имбирь и чили.

Шаг 4: Маринование курицы

Смешайте курицу с частью соевого соуса.

Шаг 5: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 6: Приготовление овощей

Обжарьте овощи с чесноком и имбирем.

Шаг 7: Соединение

Добавьте курицу к овощам.

Шаг 8: Добавление соуса

Влейте оставшийся соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 9: Финальное приготовление

Готовьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.