🍴 Что приготовить

Курица с розмарином и картошкой

★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Картофель800.0 г
  • Розмарин свежий4.0 пучок
  • Чеснок8.0 шт.
  • Лимон1.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Вино белое сухое150.0 мл
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Паприка1.0 ч. л.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Натрите курицу солью, перцем и паприкой.

Шаг 2: Подготовка картофеля

Нарежьте картофель крупными дольками.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук крупно, чеснок разрежьте пополам.

Шаг 4: Маринование

Смешайте оливковое масло с розмарином и тимьяном, натрите курицу и картофель.

Шаг 5: Подготовка формы

Выложите курицу, картофель, лук и чеснок в форму для запекания.

Шаг 6: Добавление трав

Разложите веточки розмарина и тимьяна между курицей и картофелем.

Шаг 7: Начальное запекание

Запекайте при 180°C 30 минут.

Шаг 8: Добавление жидкости

Влейте вино и бульон.

Шаг 9: Финальное запекание

Запекайте еще 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, сбрызнув лимонным соком.