Курица с розмарином и картошкой
★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Картофель — 800.0 г
- Розмарин свежий — 4.0 пучок
- Чеснок — 8.0 шт.
- Лимон — 1.0 шт.
- Масло оливковое — 4.0 ст. л.
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Вино белое сухое — 150.0 мл
- Бульон куриный — 200.0 мл
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Паприка — 1.0 ч. л.
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите курицу солью, перцем и паприкой.
Шаг 2: Подготовка картофеля
Нарежьте картофель крупными дольками.
Шаг 3: Подготовка овощей
Нарежьте лук крупно, чеснок разрежьте пополам.
Шаг 4: Маринование
Смешайте оливковое масло с розмарином и тимьяном, натрите курицу и картофель.
Шаг 5: Подготовка формы
Выложите курицу, картофель, лук и чеснок в форму для запекания.
Шаг 6: Добавление трав
Разложите веточки розмарина и тимьяна между курицей и картофелем.
Шаг 7: Начальное запекание
Запекайте при 180°C 30 минут.
Шаг 8: Добавление жидкости
Влейте вино и бульон.
Шаг 9: Финальное запекание
Запекайте еще 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, сбрызнув лимонным соком.