🍴 Что приготовить

Курица с рисом по-азиатски

★★★★★(4.7/5 — 198 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе500.0 г
  • Рис жасминовый300.0 г
  • Морковь2.0 шт.
  • Перец болгарский1.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Имбирь свежий20.0 г
  • Соус соевый4.0 ст. л.
  • Масло кунжутное2.0 ст. л.
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Горошек зеленый100.0 г
  • Кунжут2.0 ст. л.
  • Лук зеленый3.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Приготовление риса

Отварите рис согласно инструкции.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте морковь соломкой, перец и лук кубиками.

Шаг 4: Подготовка специй

Измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 5: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 6: Приготовление овощей

Обжарьте овощи с чесноком и имбирем.

Шаг 7: Соединение

Добавьте курицу к овощам, влейте соевый соус.

Шаг 8: Добавление риса

Добавьте рис и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 9: Финальное приготовление

Добавьте кунжутное масло, прогрейте все вместе.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.