🍴 Что приготовить

Курица с песто и томатами

★★★★★(4.8/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Томаты черри400.0 г
  • Соус песто150.0 г
  • Чеснок4.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Сыр моцарелла150.0 г
  • Базилик свежий1.0 пучок
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Вино белое сухое100.0 мл
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе средними кусочками.

Шаг 2: Маринование

Смешайте половину песто с оливковым маслом, замаринуйте курицу.

Шаг 3: Подготовка овощей

Разрежьте томаты пополам, нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление овощей

Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 6: Добавление вина

Влейте вино, дайте алкоголю выпариться.

Шаг 7: Добавление томатов

Добавьте томаты и орегано, готовьте 5 минут.

Шаг 8: Добавление песто

Добавьте оставшееся песто, перемешайте.

Шаг 9: Добавление сыра

Выложите кусочки моцареллы сверху.

Шаг 10: Подача

Подавайте, украсив свежим базиликом.