🍴 Что приготовить

Курица с пастой и грибами

★★★★★(4.8/5 — 192 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Паста феттуччине400.0 г
  • Куриное филе500.0 г
  • Грибы шампиньоны400.0 г
  • Сливки 20%300.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Сыр пармезан100.0 г
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Масло сливочное30.0 г

Инструкция

Шаг 1: Подготовка пасты

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3: Подготовка грибов

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление грибов

Обжарьте грибы с луком и чесноком.

Шаг 6: Приготовление соуса

Добавьте сливки и тимьян к грибам.

Шаг 7: Соединение

Добавьте курицу к грибному соусу.

Шаг 8: Добавление пасты

Смешайте пасту с соусом.

Шаг 9: Добавление сыра

Добавьте тертый пармезан, перемешайте.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав свежей петрушкой и дополнительным пармезаном.