Курица с паприкой и сливками
★★★★★(4.7/5 — 168 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 600.0 г
- Сливки 33% — 300.0 мл
- Паприка сладкая — 2.0 ст. л.
- Паприка копченая — 1.0 ч. л.
- Лук репчатый — 1.0 шт.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Масло сливочное — 30.0 г
- Масло оливковое — 2.0 ст. л.
- Бульон куриный — 200.0 мл
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 2: Маринование
Натрите курицу солью, перцем и половиной паприки.
Шаг 3: Подготовка овощей
Нарежьте лук, измельчите чеснок.
Шаг 4: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки на оливковом масле.
Шаг 5: Приготовление соуса
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
Шаг 6: Добавление специй
Добавьте оставшуюся паприку и тимьян.
Шаг 7: Добавление сливок
Влейте сливки и бульон, перемешайте.
Шаг 8: Соединение
Верните курицу в соус.
Шаг 9: Тушение
Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 10: Подача
Подавайте, посыпав свежей петрушкой.