🍴 Что приготовить

Курица с паприкой и сливками

★★★★★(4.7/5 — 168 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Сливки 33%300.0 мл
  • Паприка сладкая2.0 ст. л.
  • Паприка копченая1.0 ч. л.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло сливочное30.0 г
  • Масло оливковое2.0 ст. л.
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кусочками.

Шаг 2: Маринование

Натрите курицу солью, перцем и половиной паприки.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки на оливковом масле.

Шаг 5: Приготовление соуса

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.

Шаг 6: Добавление специй

Добавьте оставшуюся паприку и тимьян.

Шаг 7: Добавление сливок

Влейте сливки и бульон, перемешайте.

Шаг 8: Соединение

Верните курицу в соус.

Шаг 9: Тушение

Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав свежей петрушкой.