🍴 Что приготовить

Курица с ореховым соусом

★★★★★(4.8/5 — 178 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Арахис жареный150.0 г
  • Кокосовое молоко400.0 мл
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Чеснок4.0 шт.
  • Соус соевый3.0 ст. л.
  • Масло кунжутное2.0 ст. л.
  • Перец чили1.0 шт.
  • Лук зеленый3.0 шт.
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Лайм1.0 шт.
  • Мед1.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кусочками.

Шаг 2: Приготовление орехового соуса

Измельчите арахис в блендере до пастообразного состояния.

Шаг 3: Подготовка специй

Измельчите чеснок, имбирь и чили.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление соуса

Смешайте ореховую пасту с кокосовым молоком.

Шаг 6: Добавление специй

Добавьте в соус чеснок, имбирь, чили и мед.

Шаг 7: Соединение

Добавьте соус к курице, перемешайте.

Шаг 8: Тушение

Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9: Добавление сока

Добавьте сок лайма и кунжутное масло.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав зеленым луком и кинзой.