🍴 Что приготовить

Курица с оливками и лимоном

★★★★★(4.8/5 — 187 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Оливки без косточек200.0 г
  • Лимон2.0 шт.
  • Чеснок6.0 шт.
  • Розмарин свежий2.0 пучок
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Вино белое сухое150.0 мл
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Каперсы2.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Натрите куриные бедра солью, перцем и орегано.

Шаг 2: Подготовка лимона

Нарежьте один лимон тонкими кружочками, из второго выжмите сок.

Шаг 3: Подготовка чеснока

Разрежьте зубчики чеснока пополам.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Добавление чеснока

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Добавление вина

Влейте вино и дайте алкоголю выпариться.

Шаг 7: Добавление ингредиентов

Добавьте оливки, каперсы, лимонный сок и кружочки лимона.

Шаг 8: Тушение

Влейте бульон, добавьте травы и тушите 30 минут.

Шаг 9: Финальное приготовление

Дайте блюду настояться 5-10 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежими травами.