Курица с оливками и лимоном
★★★★★(4.8/5 — 187 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Оливки без косточек — 200.0 г
- Лимон — 2.0 шт.
- Чеснок — 6.0 шт.
- Розмарин свежий — 2.0 пучок
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Масло оливковое — 4.0 ст. л.
- Вино белое сухое — 150.0 мл
- Бульон куриный — 200.0 мл
- Каперсы — 2.0 ст. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Орегано сушеный — 1.0 ч. л.
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите куриные бедра солью, перцем и орегано.
Шаг 2: Подготовка лимона
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, из второго выжмите сок.
Шаг 3: Подготовка чеснока
Разрежьте зубчики чеснока пополам.
Шаг 4: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5: Добавление чеснока
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6: Добавление вина
Влейте вино и дайте алкоголю выпариться.
Шаг 7: Добавление ингредиентов
Добавьте оливки, каперсы, лимонный сок и кружочки лимона.
Шаг 8: Тушение
Влейте бульон, добавьте травы и тушите 30 минут.
Шаг 9: Финальное приготовление
Дайте блюду настояться 5-10 минут.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежими травами.