🍴 Что приготовить

Курица с нутом по-восточному

★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Нут консервированный400.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Томаты в собственном соку400.0 г
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Зира молотая1.0 ч. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Бульон куриный300.0 мл
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриные бедра крупными кусками, натрите специями.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте лук, морковь, измельчите чеснок.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 4: Приготовление овощей

Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

Шаг 5: Добавление специй

Добавьте все специи, обжарьте до появления аромата.

Шаг 6: Добавление томатов

Добавьте томаты, готовьте 5 минут.

Шаг 7: Добавление нута

Добавьте промытый нут и бульон.

Шаг 8: Тушение

Тушите под крышкой 30-35 минут.

Шаг 9: Финальное приготовление

Добавьте рубленую зелень, готовьте еще 5 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.