🍴 Что приготовить

Курица с луком и паприкой

★★★★★(4.7/5 — 178 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Лук репчатый4.0 шт.
  • Паприка молотая2.0 ст. л.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Лавровый лист2.0 шт.
  • Сметана100.0 мл
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Петрушка свежая1.0 пучок

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Натрите куриные бедра солью, перцем и половиной паприки.

Шаг 2: Подготовка лука

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3: Подготовка чеснока

Измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление лука

Обжарьте лук до карамелизации.

Шаг 6: Добавление специй

Добавьте оставшуюся паприку, чеснок и травы.

Шаг 7: Добавление бульона

Влейте бульон, добавьте лавровый лист.

Шаг 8: Тушение

Тушите под крышкой 25-30 минут.

Шаг 9: Добавление сметаны

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, посыпав петрушкой.