Курица с луком и паприкой
★★★★★(4.7/5 — 178 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Лук репчатый — 4.0 шт.
- Паприка молотая — 2.0 ст. л.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Масло растительное — 3.0 ст. л.
- Бульон куриный — 200.0 мл
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Лавровый лист — 2.0 шт.
- Сметана — 100.0 мл
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите куриные бедра солью, перцем и половиной паприки.
Шаг 2: Подготовка лука
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3: Подготовка чеснока
Измельчите чеснок.
Шаг 4: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5: Приготовление лука
Обжарьте лук до карамелизации.
Шаг 6: Добавление специй
Добавьте оставшуюся паприку, чеснок и травы.
Шаг 7: Добавление бульона
Влейте бульон, добавьте лавровый лист.
Шаг 8: Тушение
Тушите под крышкой 25-30 минут.
Шаг 9: Добавление сметаны
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, посыпав петрушкой.