Курица с лапшой и овощами
★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 500.0 г
- Лапша яичная — 300.0 г
- Морковь — 2.0 шт.
- Перец болгарский — 2.0 шт.
- Лук репчатый — 1.0 шт.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Имбирь свежий — 20.0 г
- Соус соевый — 4.0 ст. л.
- Масло кунжутное — 2.0 ст. л.
- Масло растительное — 2.0 ст. л.
- Перец чили — 1.0 шт.
- Зеленый лук — 3.0 шт.
- Кунжут — 2.0 ст. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2: Подготовка овощей
Нарежьте морковь и перец соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3: Подготовка специй
Измельчите чеснок, имбирь и чили.
Шаг 4: Приготовление лапши
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5: Обжарка курицы
Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6: Приготовление овощей
Обжарьте овощи с чесноком и имбирем.
Шаг 7: Соединение
Добавьте курицу к овощам, влейте соевый соус.
Шаг 8: Добавление лапши
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте.
Шаг 9: Финальная обжарка
Добавьте кунжутное масло, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, посыпав кунжутом и зеленым луком.