🍴 Что приготовить

Курица с кешью и перцем

★★★★★(4.8/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Орехи кешью150.0 г
  • Перец болгарский3.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Соус соевый4.0 ст. л.
  • Масло кунжутное2.0 ст. л.
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Перец чили1.0 шт.
  • Зеленый лук3.0 шт.
  • Крахмал кукурузный1.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 3: Обжарка кешью

Обжарьте орехи кешью до золотистого цвета.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу в растительном масле до готовности.

Шаг 5: Приготовление овощей

Обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец.

Шаг 6: Приготовление соуса

Смешайте соевый соус с разведенным крахмалом.

Шаг 7: Соединение

Добавьте курицу к овощам, влейте соус.

Шаг 8: Добавление орехов

Добавьте обжаренные орехи кешью.

Шаг 9: Финальная обжарка

Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.