🍴 Что приготовить

Курица с картошкой в рукаве

★★★★★(4.9/5 — 278 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Курица целая1500.0 г
  • Картофель800.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Чеснок5.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Майоран сушеный1.0 ч. л.
  • Паприка молотая1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Лавровый лист2.0 шт.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Промойте и обсушите курицу, натрите специями и солью.

Шаг 2: Подготовка картофеля

Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками.

Шаг 4: Маринование

Смешайте овощи с маслом и специями.

Шаг 5: Подготовка рукава

Выложите в рукав для запекания курицу.

Шаг 6: Добавление овощей

Разложите вокруг курицы картофель и овощи.

Шаг 7: Добавление специй

Добавьте чеснок и лавровый лист.

Шаг 8: Запекание

Запекайте при 180°C 1 час.

Шаг 9: Финальное запекание

Разрежьте рукав сверху и запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, полив образовавшимся соком.