Курица с картофелем по-деревенски
★★★★★(4.8/5 — 234 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Картофель — 800.0 г
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Чеснок — 6.0 шт.
- Масло растительное — 4.0 ст. л.
- Розмарин свежий — 2.0 пучок
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Паприка молотая — 1.0 ст. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Лавровый лист — 2.0 шт.
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите куриные бедра солью, перцем и паприкой.
Шаг 2: Подготовка картофеля
Нарежьте картофель крупными дольками.
Шаг 3: Подготовка овощей
Нарежьте лук крупно, измельчите чеснок.
Шаг 4: Маринование картофеля
Смешайте картофель с маслом, специями и травами.
Шаг 5: Подготовка формы
Выложите картофель в форму для запекания.
Шаг 6: Добавление курицы
Положите курицу поверх картофеля.
Шаг 7: Добавление овощей
Разложите лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 8: Запекание
Запекайте при 200°C 45-50 минут.
Шаг 9: Финальное запекание
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежими травами.