Курица с грибами и луком
★★★★★(4.7/5 — 189 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 600.0 г
- Грибы шампиньоны — 400.0 г
- Лук репчатый — 3.0 шт.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Сливки 20% — 200.0 мл
- Масло сливочное — 30.0 г
- Масло растительное — 2.0 ст. л.
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе средними кусочками.
Шаг 2: Подготовка грибов
Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 3: Подготовка лука
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 4: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 5: Приготовление грибов
Обжарьте грибы до золотистого цвета на отдельной сковороде.
Шаг 6: Приготовление лука
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок.
Шаг 7: Соединение
Соедините курицу, грибы и лук.
Шаг 8: Добавление сливок
Добавьте сливки и сливочное масло, тушите 10 минут.
Шаг 9: Специи
Добавьте соль, перец и измельченные травы.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.