🍴 Что приготовить

Курица с грибами и луком

★★★★★(4.7/5 — 189 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Грибы шампиньоны400.0 г
  • Лук репчатый3.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Сливки 20%200.0 мл
  • Масло сливочное30.0 г
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе средними кусочками.

Шаг 2: Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 3: Подготовка лука

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 5: Приготовление грибов

Обжарьте грибы до золотистого цвета на отдельной сковороде.

Шаг 6: Приготовление лука

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок.

Шаг 7: Соединение

Соедините курицу, грибы и лук.

Шаг 8: Добавление сливок

Добавьте сливки и сливочное масло, тушите 10 минут.

Шаг 9: Специи

Добавьте соль, перец и измельченные травы.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.