🍴 Что приготовить

Курица с гречкой в духовке

★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Гречневая крупа300.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Бульон куриный600.0 мл
  • Лавровый лист2.0 шт.
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Паприка молотая1.0 ч. л.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка гречки

Промойте гречневую крупу до прозрачной воды.

Шаг 2: Подготовка курицы

Натрите куриные бедра солью, перцем и паприкой.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки.

Шаг 5: Подготовка формы

Выложите гречку в форму для запекания.

Шаг 6: Добавление овощей

Добавьте обжаренные лук, морковь и чеснок к гречке.

Шаг 7: Добавление бульона

Залейте горячим бульоном, добавьте лавровый лист.

Шаг 8: Выкладка курицы

Выложите обжаренную курицу поверх гречки.

Шаг 9: Запекание

Запекайте при 180°C 40-45 минут под фольгой.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив рубленой петрушкой.