🍴 Что приготовить

Курица с ананасами и рисом

★★★★★(4.7/5 — 168 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Ананас свежий400.0 г
  • Рис басмати300.0 г
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Перец болгарский2.0 шт.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Имбирь свежий20.0 г
  • Соус соевый3.0 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий4.0 ст. л.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1.0 ст. л.
  • Зеленый лук1.0 пучок
  • Кунжут1.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка риса

Промойте рис и отварите его до готовности.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук, перец, ананас кубиками, измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление овощей

Добавьте лук, перец, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 6: Добавление ананасов

Добавьте ананасы, чеснок и имбирь.

Шаг 7: Приготовление соуса

Смешайте соевый и кисло-сладкий соусы с разведенным крахмалом.

Шаг 8: Соединение

Влейте соус, доведите до загустения.

Шаг 9: Финальные штрихи

Добавьте рубленый зеленый лук.

Шаг 10: Подача

Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.