🍴 Что приготовить

Курица с абрикосами

★★★★★(4.6/5 — 142 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Абрикосы свежие400.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Мед2.0 ст. л.
  • Горчица дижонская1.0 ст. л.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Розмарин свежий1.0 пучок
  • Вино белое сухое100.0 мл
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок и травы.

Шаг 2: Маринование курицы

Натрите курицу маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3: Подготовка абрикосов

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

Шаг 4: Подготовка лука

Нарежьте лук крупными кольцами.

Шаг 5: Подготовка формы

Выложите лук на дно формы для запекания.

Шаг 6: Выкладка курицы

Положите маринованную курицу поверх лука.

Шаг 7: Добавление абрикосов

Разложите абрикосы вокруг курицы.

Шаг 8: Запекание

Запекайте при 180°C 40-45 минут, периодически поливая соком.

Шаг 9: Глазирование

За 10 минут до готовности полейте медом.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежими травами.