Курица с абрикосами
★★★★★(4.6/5 — 142 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 800.0 г
- Абрикосы свежие — 400.0 г
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Мед — 2.0 ст. л.
- Горчица дижонская — 1.0 ст. л.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Розмарин свежий — 1.0 пучок
- Вино белое сухое — 100.0 мл
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок и травы.
Шаг 2: Маринование курицы
Натрите курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3: Подготовка абрикосов
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Шаг 4: Подготовка лука
Нарежьте лук крупными кольцами.
Шаг 5: Подготовка формы
Выложите лук на дно формы для запекания.
Шаг 6: Выкладка курицы
Положите маринованную курицу поверх лука.
Шаг 7: Добавление абрикосов
Разложите абрикосы вокруг курицы.
Шаг 8: Запекание
Запекайте при 180°C 40-45 минут, периодически поливая соком.
Шаг 9: Глазирование
За 10 минут до готовности полейте медом.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежими травами.