🍴 Что приготовить

Курица по-тайски с арахисом

★★★★★(4.8/5 — 187 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Арахис жареный200.0 г
  • Кокосовое молоко400.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Перец болгарский2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Паста карри красная2.0 ст. л.
  • Соус рыбный2.0 ст. л.
  • Соус соевый2.0 ст. л.
  • Масло арахисовое3.0 ст. л.
  • Лайм2.0 шт.
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Перец чили2.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка арахисового соуса

Измельчите арахис в блендере, добавьте кокосовое молоко и специи.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук, перец соломкой, измельчите чеснок, имбирь и чили.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на арахисовом масле до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление овощей

Добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 6: Добавление пасты

Добавьте карри пасту, обжарьте до появления аромата.

Шаг 7: Соус

Влейте арахисовый соус, добавьте рыбный и соевый соусы.

Шаг 8: Тушение

Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 9: Финальные штрихи

Добавьте сок лайма и рубленую кинзу.

Шаг 10: Подача

Подавайте с рисом, посыпав измельченным арахисом.