Курица по-мексикански с фасолью
★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 800.0 г
- Фасоль красная консервированная — 400.0 г
- Кукуруза консервированная — 300.0 г
- Перец болгарский — 2.0 шт.
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Помидоры — 4.0 шт.
- Перец халапеньо — 2.0 шт.
- Масло растительное — 3.0 ст. л.
- Кумин молотый — 2.0 ч. л.
- Паприка копченая — 1.0 ч. л.
- Орегано сушеный — 1.0 ч. л.
- Кинза свежая — 1.0 пучок
- Лайм — 2.0 шт.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе средними кубиками, натрите специями.
Шаг 2: Подготовка овощей
Нарежьте лук, перец и помидоры кубиками, измельчите чеснок и халапеньо.
Шаг 3: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 4: Приготовление овощей
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 5: Добавление перца
Добавьте болгарский перец и халапеньо, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6: Томатная основа
Добавьте помидоры, тушите до мягкости.
Шаг 7: Добавление фасоли
Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте.
Шаг 8: Тушение
Тушите все вместе 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 9: Финальные штрихи
Добавьте сок лайма и рубленую кинзу.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив кинзой и дольками лайма.