🍴 Что приготовить

Курица по-мексикански с фасолью

★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Фасоль красная консервированная400.0 г
  • Кукуруза консервированная300.0 г
  • Перец болгарский2.0 шт.
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Помидоры4.0 шт.
  • Перец халапеньо2.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Кумин молотый2.0 ч. л.
  • Паприка копченая1.0 ч. л.
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Лайм2.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе средними кубиками, натрите специями.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте лук, перец и помидоры кубиками, измельчите чеснок и халапеньо.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 4: Приготовление овощей

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 5: Добавление перца

Добавьте болгарский перец и халапеньо, готовьте еще 5 минут.

Шаг 6: Томатная основа

Добавьте помидоры, тушите до мягкости.

Шаг 7: Добавление фасоли

Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте.

Шаг 8: Тушение

Тушите все вместе 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 9: Финальные штрихи

Добавьте сок лайма и рубленую кинзу.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив кинзой и дольками лайма.