🍴 Что приготовить

Курица по-итальянски с томатами

★★★★★(4.8/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Помидоры в собственном соку400.0 г
  • Помидоры черри200.0 г
  • Чеснок5.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Базилик свежий1.0 пучок
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Вино белое сухое100.0 мл
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Натрите куриные бедра солью и перцем.

Шаг 2: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка овощей

Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 5: Добавление вина

Влейте вино, дайте алкоголю выпариться.

Шаг 6: Добавление томатов

Добавьте помидоры в собственном соку и черри.

Шаг 7: Специи

Добавьте орегано, тимьян и половину базилика.

Шаг 8: Тушение

Тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью готова.

Шаг 10: Подача

Украсьте свежим базиликом перед подачей.