Курица по-индийски с йогуртом
★★★★★(4.8/5 — 178 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 800.0 г
- Йогурт натуральный — 300.0 мл
- Чеснок — 6.0 шт.
- Имбирь свежий — 40.0 г
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Куркума — 1.0 ч. л.
- Гарам масала — 2.0 ч. л.
- Кориандр молотый — 1.0 ч. л.
- Кумин — 1.0 ч. л.
- Паприка — 1.0 ч. л.
- Кинза свежая — 1.0 пучок
- Мята свежая — 1.0 пучок
- Масло растительное — 3.0 ст. л.
- Лимон — 1.0 шт.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте йогурт с измельченными чесноком и имбирем, добавьте все специи.
Шаг 2: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе крупными кусками.
Шаг 3: Маринование
Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на 4-6 часов или на ночь.
Шаг 4: Подготовка лука
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 5: Обжарка лука
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6: Приготовление курицы
Выложите маринованную курицу на сковороду с луком.
Шаг 7: Тушение
Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 8: Финальная обжарка
Готовьте без крышки 5-7 минут для загустения соуса.
Шаг 9: Добавление зелени
Добавьте рубленую кинзу и мяту.
Шаг 10: Подача
Подавайте с рисом басмати, украсив свежей зеленью и дольками лимона.