🍴 Что приготовить

Курица по-индийски с йогуртом

★★★★★(4.8/5 — 178 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Йогурт натуральный300.0 мл
  • Чеснок6.0 шт.
  • Имбирь свежий40.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Гарам масала2.0 ч. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Кумин1.0 ч. л.
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Мята свежая1.0 пучок
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Лимон1.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте йогурт с измельченными чесноком и имбирем, добавьте все специи.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кусками.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на 4-6 часов или на ночь.

Шаг 4: Подготовка лука

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 5: Обжарка лука

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6: Приготовление курицы

Выложите маринованную курицу на сковороду с луком.

Шаг 7: Тушение

Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 8: Финальная обжарка

Готовьте без крышки 5-7 минут для загустения соуса.

Шаг 9: Добавление зелени

Добавьте рубленую кинзу и мяту.

Шаг 10: Подача

Подавайте с рисом басмати, украсив свежей зеленью и дольками лимона.