🍴 Что приготовить

Курица по-грузински с орехами

★★★★★(4.9/5 — 203 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Курица целая1500.0 г
  • Грецкие орехи300.0 г
  • Чеснок6.0 шт.
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Кинза свежая2.0 пучок
  • Хмели-сунели2.0 ст. л.
  • Уцхо-сунели1.0 ч. л.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Винный уксус2.0 ст. л.
  • Гранат1.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Разрежьте курицу на порционные куски, посолите и поперчите.

Шаг 2: Приготовление ореховой пасты

Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния пасты.

Шаг 3: Подготовка соуса

Смешайте ореховую пасту с измельченным чесноком, специями и уксусом.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление лука

Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6: Соединение

Добавьте к курице ореховый соус и лук.

Шаг 7: Тушение

Тушите на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 8: Добавление зелени

Добавьте рубленую кинзу за 5 минут до готовности.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью готова.

Шаг 10: Подача

Подавайте, украсив зернами граната и свежей кинзой.