🍴 Что приготовить

Курица по-бразильски

★★★★★(4.8/5 — 134 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Кокосовое молоко400.0 мл
  • Лайм2.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Перец чили2.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте сок лайма, измельченный чеснок, имбирь и специи.

Шаг 2: Маринование курицы

Нарежьте курицу кусочками, замаринуйте на 20 минут.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте лук, чили и измельчите чеснок.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление основы

Добавьте лук, чили и обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 6: Добавление специй

Добавьте куркуму и кориандр, обжарьте 1 минуту.

Шаг 7: Кокосовое молоко

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.

Шаг 8: Тушение

Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9: Финальные штрихи

Добавьте сок половины лайма и рубленую кинзу.

Шаг 10: Подача

Подавайте с рисом, украсив кинзой и дольками лайма.